Верхний баннер
09:42 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.23 € 70.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:56, 23 марта 2017

В Перми установят мемориальную доску в память Юрия Агафонова

Торжественная церемония по открытию мемориальной доски в память пермского музыканта, заслуженного артиста России, пианиста Юрия Агафонова пройдет завтра, 24 марта, в 16:00.  

Юрий Васильевич Агафонов родился в Губахе в 1953 году. Окончив Пермское музыкальное училище и Московскую консерваторию, он был ведущим солистом Пермской филармонии. При его активном участии возникла Пермская музыкальная общественная организация «Классик» и Детская школа композиции, зародилась традиция «музыкальных четвергов» в Грибушинском особняке. В Губахе сейчас его имя носит музыкальная школа. Там открыт музей пианиста, проводится фестиваль и детский конкурс. А для Перми Юрий Агафонов был и остается первым пианистом российского уровня, заявил «Эху Перми» заведующий кафедрой инструментального исполнительства факультета музыки Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Николай Егошин:

«Юрий Васильевич Агафонов был замечательным музыкантом, пианистом-виртуозом и в тоже время музыкантом-философом, музыкантом-мыслителем. Его концерты всегда привлекали публику, настоящих ценителей музыки. Интересно, что в то время, когда он жил и работал, выпускникам музыкальных училищ с периферии, из глубинки было чрезвычайно трудно поступить в Московскую консерваторию. А он прошел через все испытания. Современная молодежь, как правило, уезжая из Перми, уже не возвращается. А вот Юрий Васильевич был патриотом своей малой родины. Он хотел быть полезным здесь, где он родился и вырос».

Памятная доска будет установлена на фасаде жилого дома по адресу: ул. 25 Октября, 22а. Ее автором стал скульптор Равиль Исмагилов.


Обсуждение
1322
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.