Верхний баннер
23:35 | ВТОРНИК | 21 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:32, 24 марта 2017

Обанкротивший «Агрорусь» топ-менеджер предстанет перед судом

Ущерб от действий бывшего гендиректора агропромышленного предприятия превысил 39 млн рублей. Антона Кытманова обвиняют в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012–2014 годах руководитель предприятия единолично, без согласия общего собрания учредителей, продал аффилированным лицам по заниженным ценам производственные площадки, базы, крытые помещения, хранилища и 500 голов крупного рогатого скота, чем причинил ООО «Агрорусь» ущерб на 24 млн рублей. В результате это привело к банкротству крупного сельхозпредприятия Прикамья.

Кроме того, Антон Кытманов взял у «АК БАРС» банка кредит на 15 млн рублей якобы для приобретения сельскохозяйственного оборудования. При этом в качестве залога мужчина передал основные средства предприятия — объекты недвижимого имущества. Но гендиректор  платить по кредиту не собирался и вывел полученные деньги со счетов предприятия, чем причинил банку ущерб на 15 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, уголовное дело направлено в Карагайский районный суд.


Обсуждение
1731
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.