Верхний баннер
18:42 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:12, 29 марта 2017

И. о. главы РСТ Прикамья может покинуть свой пост

Как сообщает «Новый Компаньон», глава Региональной службы по тарифам Артем Беседин ушел в отпуск до 10 апреля.

При этом источники издания сообщают, что из отпуска он может не вернуться, уйдя в отставку. Одной из причин возможного увольнения называют итоги проверки РСТ антимонопольщиками.

Напомним, на прошлой неделе руководитель управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин и и. о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев озвучили предварительные итоги проверки тарифов на тепло и электроэнергию. В ходе проверки комиссия выявила, что зачастую в тариф заносились затраты на аренду сетей, медицинское страхование и инвестиционные программы. Как сообщил Дмитрий Махонин, многие статьи затрат, которые формируют основу тарифа, РСТ утвердила необоснованно, возможно, даже без запроса от сетевых компаний подтверждающих документов. При этом, по его словам, региональная служба по тарифам игнорирует не только предписания УФАС в части отмены и пересмотра тарифов, но и решения судов. Как заявил Дмитрий Махонин, «надо разобраться: либо руководство РСТ специально вредит, либо просто бесполезно». Сейчас антимонопольщики ждут от региональной службы по тарифам возражения и недостающие документы, обосновывающие решения о тарифах.

В свою очередь, в РСТ уверены, что заявления представителей антимонопольной службы об «ошеломляющих результатах, носящих разгромный характер» являются «преждевременными и не способствуют выстраиванию конструктивного диалога между ФАС России и РСТ Пермского края».


Обсуждение
1751
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.