Верхний баннер
10:20 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 03 апреля 2017

Николай Коляда: «Спектакли должны дарить эмоции, а не бить зрителя по голове политическими проблемами»

Теги: театр

В Перми второй день проходят гастроли «Коляда-Театра» и Центра современной драматургии из Екатеринбурга. Так, за три дня будут показаны 10 спектаклей для детей и взрослых.

В прошлом году театр известного екатеринбургского драматурга Николая Коляды представлял свои спектакли в ТЮЗе. В этот раз гастроли проходят на обеих сценах Театра-Театра. Накануне прошел показ сказок для самых маленьких зрителей по пьесе Светланы Баженовой «Иван Царевич и Серый Волк» и по пьесе Николая Коляды «Кот в сапогах». Сегодня, 3 апреля, артисты «Коляда-Театра» представят сразу несколько спектаклей, сообщил в беседе с «Эхом Перми» Николай Коляда:

«Мы привезли спектакль «Фальшивый купон» по мотивам повести Льва Толстого, «Дароватый камень» — это моя пьеса, и спектакль «Старосветская любовь» по мотивам «Старосветских помещиков» Николая Гоголя. Это мы играем на большой сцене, а на малой, у нас ударным темпом идут спектакли «Центра современной драматургии». Это второй театр, которым я руковожу, где мы ставим эксперименты. В воскресенье мы сыграли 5 спектаклей».

Спектакль «Старосветская любовь» (18+) и «песню о Родине» Константина Костенко «В этом городе жил и работал…» (18+) пермяки увидят на третий день гастролей ЦСД и «Коляда-Театра».

В беседе с «Эхом Перми» Николай Коляда признался в любви Перми, в котором прошли первые гастроли его театра. Также он посоветовал всем сотрудникам культурных учреждений с благодарностью относиться к своим зрителям:

«Я всем в театре говорю: «Каждого целуйте!», потому что люди дали деньги вам на ваш отпуск, зарплату, детей, одежду. Вы должны быть благодарны. Я, кстати, пермскую публику благодарю за то, что мы зарабатываем на хлеб с маслом».

По мнению Николая Коляды, театр — это развлечение, где человек намерен отдохнуть за свои деньги, поэтому «бить зрителя по голове какими-то политическими проблемами или тем, что говорят по телевизору или радио, не нужно».


Обсуждение
1573
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.