Верхний баннер
23:06 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:33, 11 апреля 2017

Центробанк отозвал лицензию «Росэнергобанка»

Как сообщается на сайте Центрального Банка России, организация, офис которого расположен в Перми, оказалась неспособна исполнять свои обязательства перед кредиторами.

Проблемы у «Росэнергобанка» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. При этом регулятор неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Кроме того, оказалось, что руководство выводило активы с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также составляло недостоверные финансовые отчеты.

Сейчас управление банком осуществляет временная администрация, назначенная Банком России. В ближайшее время будет определен конкурсный управляющий либо ликвидатор. Центробанк также направил в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Обсуждение
1268
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.