Верхний баннер
09:00 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮНЯ 2017

$ 59.54 € 67.69

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:23, 13 апреля 2017

Пермячку, похитившую у Центра развития предпринимательства 10 млн рублей, экстрадировали в Россию

Республика Кипр выдала России бывшего гендиректора АО «Пермский центр развития предпринимательства» Ирину Чуракову. Ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями и растрате.

По версии следствия, в 2008-2010 годах руководитель акционерного общества присвоила более 10 млн рублей. Поскольку обвиняемая скрылась от правоохранительных органов, в 2012 году ее объявили в федеральный розыск, а в 2015 году – в международный. В прошлом году беглянку задержала служба безопасности Кипра.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, власти Кипра наконец удовлетворили запрос об экстрадиции обвиняемой и накануне, 12 апреля, ее этапировали в сопровождении сотрудников Интерпола России и ФСИН в Москву. Вскоре Ирину Чуракову доставят в Пермь для проведения следственных действий.

Отметим, учредителем Пермского центра развития предпринимательства (теперь АО «Микрофинансовая компания Пермского края») является краевое министерство промышленности, предпринимательства и торговли.

Обсуждение
1421
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.