Верхний баннер
05:34 | ЧЕТВЕРГ | 14 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.14 € 69.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

12:01, 17 апреля 2017

В Пермский край придет новое похолодание

По словам синоптиков, текущая неделя будет достаточно холодной. За всю неделю температура не поднимется выше +10.

Как сообщил «Эху Перми» специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов, несмотря на то, что сегодня температура повысится, и выпавший накануне снег растает, во вторник вновь придет арктический воздух:

Максимальная температура днем не превысит +1…+6 градусов, осадки прекратятся. В среду максимальная температура днем не превысит 0…+5, а в ночные часы по северу края опустится до -10. В Перми также может подморозить до -5…-7. В четверг, предварительно, днем ожидается выход активного южного циклона. Его траектория пока не известна, поэтому можно ожидать самых разнообразных погодных явлений, от кратковременного интенсивного потепления, более вероятного по восточным районам края, до наоборот похолодания и сильных снегопадов.

По словам Андрея Шихова, этот циклон может принести с собой очень сильные осадки. Может выпасть вплоть до месячной нормы, в 10 раз больше, чем было вчера. Однако, как отметил эксперт, пока не известно, где они пройдут: западные районы Пермского края, Удмуртия или Кировская область.

Отметим, накануне из-за выпавшего снега на дорогах края прошел «День жестянщика». Как сообщил «Эху Перми» начальник отделения пропаганды БДД города Перми Дамир Гилязетдинов, причиной увеличения количества аварий стали не только ухудшение погоды, но и несоблюдение водителями скоростного режима:

Действительно, за вчерашние сутки у нас увеличилось количество ДТП примерно в два раза, если сравнивать с предыдущим воскресеньем. На предыдущее воскресенье произошло около 30 ДТП, а на вчерашний день произошло порядка 60. На тяжесть ДТП это не повлияло. В основном это ДТП с материальным ущербом.

Водителям, которые уже успели переобуть автомобиль в летнюю резину, советуют при выезде на дорогу соблюдать скоростной режим.

Обсуждение
1148
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.