Верхний баннер
10:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ИЮНЯ 2017

$ 59.66 € 66.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
09:05, 20 апреля 2017

Пермская «Травиата» получила три «Золотые маски»

Накануне, 19 апреля, состоялось вручение Национальной театральной премии по итогам сезона 2015/16 в Московском музыкальном театре им. Станиславского.

Опера Верди «Травиата» Пермского театра оперы и балета претендовала на награды в семи номинациях: «Спектакль», «Работа дирижера — Теодор Курентзис», «Работа режиссера — Роберт Уилсон», «Женская роль — Надежда Павлова», «Работа художника в музыкальном театре — Роберт Уилсон», «Работа художника по свету в музыкальном театре — Роберт Уилсон» и «Работа художника по костюмам в музыкальном театре — Yashi». На три «Золотые маски» претендовал спектакль Театра-Театра «На всякого мудреца довольно простоты» («Спектакль большой формы», «Работа режиссера — Борис Мильграм» и «Работа художника — Виктор Шилькрот»).

Из пермских театров в этом году жюри удостоили премии только театр оперы и балета. «Травиата» получила три «Золотые маски»: худруку театра Теодору Курентзису вручили за работу дирижера, пермскую солистку Надежду Павлову впервые наградили за лучшую женскую роль, в номинации «Художник по свету в музыкальном театре» удостоен Роберт Уилсон. Теодор Курентзис получил шестую по счету «Золотую маску»: 

Я счастливый человек, за то, что я музыкант, за то, что очень стремлюсь стать лучшим и музыкантом, и человеком. Я счастлив, что мне это удается, потому что я знаю много талантливых людей, которым просто не повезло. Желаю вам всем счастья, потому что один не может быть счастливым, если другой не счастлив. Для нас творчество принести счастье другим, эта коммуникация, которая требует объединения людей. 

Церемонию вручения премии покажет телеканал «Культура» 23 апреля.

Обсуждение
1104
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.