Верхний баннер
04:51 | СУББОТА | 19 АВГУСТА 2017

$ 59.36 € 69.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
10:59, 20 апреля 2017

После обысков на заводе им. Дзержинского задержали замдиректора ЗиДа

Теги: ЗиД, обыски, суд

Накануне утром, 19 апреля, на заводе и квартирах сотрудников ЗиДа прошла выемка документов.

Как сообщает пресс-служба завода, официально сотрудников полиции интересовало исполнение договора между ФГУП «Машзавод имени Дзержинского» и ООО «Финанс-Консалтинг» по подготовке и сдаче в Госархив Пермского края документов, начиная с 1943 года. По словам представителей завода, все работы по описи, реставрированию документов были проведены в полном объеме еще в 2014 году. Поэтому оперативники изъяли копии документов, которые ранее им предоставили добровольно.

Также в ходе обыска были изъяты документы, не относящиеся к этому делу. Как отметил заместитель директора ЗиД по безопасности Александр Сентябов, это указывает на то, что проверка передачи архивных документов была лишь предлогом:

Последовательность развития событий не может не вызывать негодования у работников Завода имени Дзержинского и является ничем иным, как способом воздействия на руководство предприятия для изменения принципиальной позиции в суде. Однако мы продолжим борьбу за стадион «Дзержинец» и промышленную площадку №3.

Вчера в краевом арбитраже проходило заседание по вопросу возвращения стадиона «Дзержинец», проданного в 2008 году за 24 млн рублей. Ранее ООО «Пермское представительство Центра независимых судебных экспертиз «ТехЭко» оценило его рыночную стоимость в 550 млн рублей. Юристы ЗиД собираются взыскать с ООО «Гран» и ООО «БТС Траст» эту сумму. По итогам заседания была назначена повторная экспертиза, которую проведет Центр оценки при Торгово-промышленной палате. Юристы ЗиДа уверены, что реальная стоимость объекта составляет более 500 млн рублей, поскольку в свое время АО «Камская долина» продала половину территории за 271 млн рублей.

Отметим, вчера вечером после дачи показаний Александра Сентябова задержали на двое суток.

Обсуждение
1082
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.