Верхний баннер
19:23 | ПЯТНИЦА | 28 АПРЕЛЯ 2017

$ 56.98 € 62.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:02, 20 апреля 2017

В Березниках переселенцам выделят на компенсации за потерянные метры 48 млн рублей

Сегодня об этом сообщила первый заместитель председателя правительства края Ольга Антипина.

Собственники квартир площадью свыше 72 кв. м, чье жилье попало в опасную зону, не раз жаловались на то, что им предлагают квартиры меньшей площади и не отказывают в компенсации за потерянные метры. В феврале глава региона Максим Решетников поручил правительству проработать возможность предоставления этих компенсаций из средств краевого бюджета и оказания помощи малоимущим березниковцам при переезде.  

Как сообщила Ольга Антипина, в этом году на переселение людей из опасной зоны будет направлено 49,8 млн рублей:

Из них 48 млн предназначено на выкуп той части площади у переселяемых граждан, которая не попадает под выкуп в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами, то есть площадью свыше 72 кв.м. Из 1,92 млрд рублей, которые мы предлагаем направить на расходы в 2018 году по данному направлению расходов, почти 900 млн рублей будет направлено на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Любимов».

Напомним, для переселения людей из зоны техногенной аварии в 2010 году в Березниках построили микрорайон Усольский-2. Однако построенные и введенные в эксплуатацию 89 домов не отвечали требованиям безопасности. В итоге для переселения жителей аварийных домов была выбрана другая площадка в правобережной части города. Согласно проекту, к середине 2018 года в микрорайоне «Любимов» планируется возвести 240 тыс. кв. м жилья.

Обсуждение
767
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.