Верхний баннер
10:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ИЮНЯ 2017

$ 59.66 € 66.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
11:56, 21 апреля 2017

В реке Данилихе обнаружены опасные химические вещества

После сообщений пермяков о неестественной пене в Данилихе, ученые ПГНИУ провели исследование проб воды. В реке зафиксировано превышение содержания фосфатов в 20 раз.

Кроме того, анализ показал превышение концентрации анионогенных поверхностно активных веществ, а также повышенное содержание тяжелых металлов, пояснил директор научно-исследовательского центра химического факультета ПГНИУ Андрей Максимов:

В результате анализа было установлено, что есть небольшое превышение анионогенных поверхностно активных веществ. Это самые распротраненные вещества, который входят в состав большинства моющих средств. Также мы обнаружили высокое содержание фосфатов. Скорее всего это из-за несознательных действий населения.

По словам эксперта, высокое содержание фосфатов в воде при попадании в организм человека может вызвать расстройство кишечника.

Отметим, инициативная группа микрорайона Данилиха добивается благоустройства территории долины малых рек Перми. Они выступили с предложением изменить зонирование участка на левом берегу реки Данилихи, что позволит муниципалитету выделять финансирование, чтобы сделать здесь место отдыха для жителей. Окончательное решение об изменении зонирования примет гордума Перми.

Обсуждение
690
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.