Верхний баннер
14:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:38, 26 апреля 2017

«Перестаньте кошмарить людей». Исполнительный директор ЗиДа Егор Заворохин об аресте топ-менеджмента и приостановлении производства

17 апреля было возбуждено уголовное дело против заместителя директора Завода имени Дзержинского Александра Сентябова. Он занимался процессом по продлению лицензии, необходимой для оборонного производства, и координировал работу юридической службы завода по возврату федерального имущества. Руководство предприятия видит в действиях силовиков попытку помешать ЗиДу вернуть стадион «Дзержинец» и промплощадку № 3, проданных в 2008 году за бесценок.

Александра Сентябова обвиняют в хищении более 46,6 млн рублей, якобы потраченных на архивацию документов предприятия. Их получило ООО «Финанс-Консалтинг», но по версии следствия, на самом деле всю работу сделали сотрудники завода. Его предполагаемый подельник - замдиректора компании Дмитрий Пудков отправлен под домашний арест. Как сообщил сегодня исполнительный директор ЗиДа Егор Заворохин, на самом деле, в отделе по архивным делам работают три человека, и если бы работали сами, то этот объем документов они бы подшивали десять лет.

Кроме того, история с задержаниями по этому делу идет с 2015 года. Тогда из-за задержаний руководства завода, предприятие потеряло большой оборонный контракт, производство встало, люди потеряли работу и пошли митинговать. В этом году история повторяется: 24 апреля было остановлено производство в части секретного документооборота, без работы остались почти 400 человек. Также после задержания юристов был отозван госконтракт на производство 52 специзделий стоимостью 500 млн рублей. По словам, Егора Заворохина на эти деньги завод мог бы работать до конца года:

Очень много совпадений. Если раньше просто пугали, выдергивали закрывали конкретных личностей. Допустим, когда меня выдернули, никого не трогали и работу на заводе не парализовывали. То на сегодняшний день выдергивают четко исполнителей, которые работают на заводе, и от которых зависит вся работа предприятия. Если бы они выдернули меня, то они просто лишили завод заказов. Но если они выдирают юристов, они лишают возврата имущества, они лишают работы с документами по ФСБ. Потеря контракта не сильно бьет, скажем, по нам. Если все будет хорошо, мы вернем эти контракты, мы сумеем договориться. Но когда останавливается производство, люди разбегаются, и потом их сложно обратно приглашать. В первую профессионалы с предприятия бегут.

Профком завода уже написал заявление на проведение митинга 12 апреля. Также сотрудники предприятия обратились к Максиму Решетникову с просьбой «прекратить этот 6-летний беспредел» и дать людям работать на благо Пермского края.  


Обсуждение
2030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.