Верхний баннер
15:12 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:04, 26 апреля 2017

Власти Перми отказались от единого коэффициента плотности застройки

Сегодня, 28 апреля, в администрации города прошел круглый стол, где было вновь рассмотрено предложение мэрии, которое вызвало недовольство со стороны застройщиков. Как рассказал «Эху Перми» замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев, предложение озвученное на встрече — компромиссное, и позволит снять многие вопросы.

В частности, застройщики оказались не в восторге от «усреднения» коэффициентов, так как сейчас в Перми действуют разные параметры плотности, равные в среднем «четырем». По их мнению, новый коэффициент «срубит» половину строек, а также увеличит на 30 % стоимость квадратного метра.

Публичные слушания по внесению изменений закончились 5 апреля. Сегодня на круглом столе чиновники озвучили внесенные по их результатам изменения, пояснил начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Андрей Ярославцев:

С декабря месяца нам поступило порядка 40 различных предложений по котировке предполагаемой нормы. В рамках общественных слушаний департамент и Институт территориального планирования проанализировали все предложения и, на мой взгляд, выработали компромиссное решение, которое сегодня мы озвучили. На сегодняшний день уточнен порядок расчета и предложен разный коэффициент в зависимости от площади участка. Чем больше участок, тем больше застройщик может позволить себе плотность при проектировании жилого дома.

Теперь коэффициент плотности предлагается рассчитывать от общей площади жилых помещений, а не всего дома. По словам Андрея Ярославцева, эксперты департамента  смоделировали несколько ситуаций застройки, чтобы определить оптимальный коэффициент плотности застройки для Перми. Например, был рассмотрен участок застройки в 2 тыс. кв м с коэффициентом 1,4. Выяснилось, что придомовой территории недостаточно. Для участка в 5 тыс. кв м были рассмотрены коэффициенты «три» и «четыре»: из них подходит только первый, при втором варианте — нет места всем площадкам. В этом случае, коэффициент должен быть дифференцированным от 1,5 до 2,5, в зависимости от площади участка.

Предложение по изменению градостроительных параметров чиновники надеются доработать и обсудить с застройщиками уже в мае, чтобы в июне внести документ на рассмотрение депутатов гордумы Перми.


Обсуждение
1747
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.