Верхний баннер
02:20 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:25, 29 апреля 2017

Антипутинский митинг в Перми оказался малочисленным в сравнении с акцией против Медведева

Сегодняшняя всероссийская протестная акция «Надоел» была инициирована общественным движением «Открытая Россия». Ее участники пытались убедить Владимира Путина не выдвигаться на очередной президентский срок.

Пермский митинг начался в 14.00 в Саду камней рядом с вокзалом Пермь II. Акция получилась немногочисленной. Среди собравшихся преобладали люди среднего и старшего возраста — те, кто традиционно ходит на все протестные акции в Перми. По данным организаторов, в митинге приняли участие 150 человек. В полиции сообщают, что протестующих было не больше 50.

После акции один из ее организаторов Михаил Касимов был задержан полицией. На него составили протокол за нарушение правил проведения митинга — якобы Касимов надел бэйдж не с начала мероприятия, рассказал «Эху Перми» другой член оргкомитета Валентин Мурзаев. На самого Мурзаева также составили протоколы за хождение по газону и переход улицы в неположенном месте.

Напомним, предыдущая протестная акция против высшего руководства страны прошла в Перми 26 марта. На нее призывали выйти Алексей Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. Тогда основным требованием собравшихся была отставка премьера Дмитрия Медведева. Митинг «Он вам не Димон» на пермской эспланаде, по словам организаторов, собрал 4 тысячи человек. Полиция сообщила о 500 протестовавших.

Подготовку к сегодняшней протестной акции Навальный проигнорировал, никак не высказавшись об инициативе «Открытой России» и ее создателя Михаила Ходорковского. Новая протестная акция ФБК намечена на 12 июня.


Обсуждение
2505
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.