Верхний баннер
05:37 | СУББОТА | 27 МАЯ 2017

$ 56.76 € 63.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
12:09, 10 мая 2017

Баскетбольный клуб «ПАРМА» в будущем сезоне намерен усилить команду и тренерский штаб

На прошедшей пресс-конференции руководство клуба подвело итоги первого своего сезона в Единой лиге ВТБ.

Генеральный директор «ПАРМЫ» Александр Башминов подтвердил, что команда намерена вновь заявиться в высший дивизион страны. На данный момент бюджет клуба почти сформирован, уже достигнуты определенные договоренности между «ПАРМОЙ» и властями, а также спонсорами клуба:

Что касается сезона следующего, я думаю он тоже волнует многих, то он состоится, это точно. Есть определенные гарантии, я сейчас не буду апеллировать точными цифрами, но поддержка со стороны губернатора, мэра, спонсоров будет и минимальным параметрам лиги мы точно будем соответствовать. Более того, наш бюджет предполагается на более высоком уровне. Окончательную цифру я думаю мы назовем ближе к заседанию совета лиги, может быть чуть раньше. но сейчас ведется работа над тем, чтобы и спонсоры и бюджеты краевой и городской внесли свою лепту. Я уверен, что нас ждет стабильное хорошее будущее.

Александр Башминов отметил, что клуб намерен подать заявку в один из европейских турниров.

Также генеральный директор рассказал, что даже низкие спортивные результаты дали возможность пермским игрокам получить приглашения в сборную России:

В целом прошедший сезон прошел для нас в сложной борьбе, которая в том числе добавила негатива в общем по итогам сезона. На сегодняшний день заострять свое внимание именно на спортивных результатах считаю неправильным в связи с тем, что были объективные причины, которые мешали этот самый спортивный результат показать. Несмотря на все это очень много было матчей в которых, была реальная возможность обыграть соперника. Какие-то дополнительные итоги сезона со знаком плюс могу отметить, что все три команды, которые находятся в составе под одним большим названием «ПАРМА», дали кандидатов в национальные сборные страны. Команда ДЮБЛ, команда молодежная и основной состав, есть у нас три кандидата в составы сборных по возрастам Иван Ухов, Александр Платунов и Сергей Ткаченко.

На следующий сезон клуб намерен начать усиление с тренерского штаба. По словам Александра Башминова, главный тренер команды Вячеслав Шушаков  возможно сменить свой статус:

Мы будем усилять штаб во всех пониманиях этого слова и административный,  и тренерский и естественно это потянет за собой в том числе и усиление в игровом составе. Мы все прекрасно понимали, еще перед началом этого сезона, что без качественного усиления достичь определенного результата, которого мы хотим, для нас задачей максимум было попадание в плей-офф. Думаю, что для команды в следующем сезоне эта задача точно так же останется. Что касается тренерского штаба, здесь тоже будет усиление. Вячеслав Шушаков останется в любом случае в тренерском штабе, но в какой позиции, вы узнаете чуть позже. Скорее всего, Вячеслав Вадимович будет ассистировать какому-то новому специалисту. Кто это будет? Пусть пока останется небольшим секретом, но мы все понимаем, что периодически нужно делать какие-то изменения. Кто это будет? Может это будет помощник главного тренера по прежнему Шушакова, может будет новый главный тренер, может будет какой-то известный персонаж для нас с вами. На самом деле на сегодняшний день не важно, главное чтобы команда прогрессировала, росла и в том числе росли люди, которые есть в этой команде.

Останется ли в составе «ПАРМЫ» Вальдемарас Хомичюс, пока не ясно, на данный момент с ним идут переговоры. Кроме того, в конце мая заканчиваются контракты с обоими центровыми Александром Винником и Иваном Нелюбовым. Однако принимать решения по комплектации команды будет тренерский штаб, после своего обновления.

Отметим, что ориентировочно заседание совета Единой лиги ВТБ должно состояться в конце июня.

Обсуждение
518
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.