Верхний баннер
05:04 | СУББОТА | 08 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:19, 12 мая 2017

Руководство ЗиДа отказалось от идеи проведения митинга

Акция протеста с требованием прекратить «беспредел силовиков» должна была пройти сегодня, 12 мая, и была согласована с администрацией Перми. Также в конце апреля сотрудники предприятия обратились к Максиму Решетникову с просьбой «прекратить беспредел и дать людям работать».

Как стало известно «Эху Перми», руководство завода им. Дзержинского впоследствии решило не будоражить общественность и отказаться от митинга. Им пообещали, что власти вмешаются и помогут решить вопрос с увольнениями сотрудников.

Напомним, 19 апреля были арестованы замдиректора ЗиД по безопасности Александр Сентябов и юрист завода Анастасия Пятунина. Из-за задержаний топ-менеджеров предприятие не смогло вовремя продлить лицензию на выполнение государственных оборонных заказов. В результате 24 апреля была остановлена работа нескольких цехов, без работы остались почти 400 человек. Также после задержания юристов предприятие потеряло госконтракт на 500 млн рублей. Кроме того, как сообщает «Новый компаньон», до конца года на заводе собираются сократить около 100 сотрудников. 


Обсуждение
1157
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.