Верхний баннер
15:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮЛЯ 2017

$ 59.66 € 69.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
15:24, 18 мая 2017

Депутаты земсобрания Краснокамского района могут помешать краевым властям провести своего кандидата

Конкурсная комиссия по выборам главы Краснокамского района не смогла остановиться на двух кандидатах - нового главу муниципалитета выберут из трех человек.

Сегодня, 18 мая, конкурсная комиссия допустила в основной этап конкурса бывшего вице-премьера - министра территориального развития края Константина Захарова, начальника ОБЭП отдела МВД РФ по Краснокамскому району, подполковника полиции Андрея Полозникова и депутата Земсобрания Юрия Ильюшенко. Как сообщил «Эху Перми» спикер земсобрания Григорий Новиков, за г-на Захарова отдано 10 голосов, двое — воздержались. Кандидатуру местного народного избранника поддержали также 10 человек. За Андрея Полозникова проголосовали 8 депутатов, четверо воздержались.

Напомним, также в числе претендентов были два заместителя главы района — Юрий Трухин и Антон Максимчук, директор ООО «Спецобслуживание» Алексей Казаков и предприниматель из Оверят Константин Шилов.

Как пояснил «Эху Перми» политический обозреватель краевой газеты «Звезда» Евгений Плотников, исход борьбы за место главы района стал непредсказуем. По его словам, кандидатура г-на Захарова поддерживается краевыми властями, а депутаты земсобрания настаивают на местном управленце:

Первое аппаратное поражение депутатов Краснокамского района состояло в том, что они отдали первенство в комиссии по отбору представителю губернатора. Сегодня рулит Анатолий Маховиков. У него задача понятная, поставленная врио губернатора Прикамья — главой Краснокамского района должен стать Константин Захаров. Человек силился трудоустроиться в краевые органы власти, но у него не получилось. Ему сейчас дан шанс. Не думаю, что Захаров горит желанием работать главой района. Я думаю, он однозначно воспринимает это как понижение. Но другой возможности вернуться в команду у него нет, и он готов туда идти.

По мнению Евгения Плотникова, депутаты земсобрания еще могут помешать краевым властям провести их кандидата:

Сломать депутатов они, конечно, могут. Сейчас они активно этим занимаются: проводятся консультации, когда привозят одного Захарова и представляют как основного кандидата. Полозников как дублирующий кандидат. К нему там отношение сугубо негативное, поэтому из двух зол выберут Захарова. Но, конечно, же у депутатов всегда есть шанс заблокировать все это.

Отметим, депутаты земсобрания окончательно примут решение после встречи делегатов с врио губернатора Прикамья Максимом Решетниковым, которая состоится 29 мая. Главу района выберут на заседании 31 мая.

Обсуждение
726
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.