Верхний баннер
19:42 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:58, 26 мая 2017

В ведение Региональной службы по тарифам передали коммунальную отрасль

Теги: РСТ, ЖКХ, тарифы

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал постановление от 17 мая о передаче РСТ части функ­ций краевого министерства строительства и ЖКХ.

Региональной службе по тарифам передаются функции «в сфере управления жилым фондом в части капремонта, мониторинга управления и технического состояния, формирования комфорт­ной городской среды, коммунальной инфраструктуры, предоставления коммунальных услуг, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, развития газоснабжения, электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами». Кроме того, служба по тарифам будет представлять интересы Пермского края  при работе с ресурсоснабжающими организациями. Также представители РСТ будут включены в состав советов директоров компаний ООО «Газпроммежрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газорас­пределение Пермь».

Минстрой сохранит за собой функции в области строительства и вопросы, связанные с аварийным жильем.

Напомним, ранее новому вице-премьеру краевого правительства и бывшему главе пермского УФАС Антону Удальеву перешло управление РСТ и региональным фондом капремонта. Ранее сообщалось, что г-н Удальев планирует сменить руководителя организации. Но, по данным «Коммерсант-Прикамье», он уже отказался от этой идеи, и  Сергей Сесюнин сохранит свой пост в статусе и.о. Кроме того, в фонде с 22 мая трудится бывший начальник отдела УФАС Дмитрий Баранов в должности замдиректора организации.

 


Обсуждение
1077
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.