Верхний баннер
22:44 | СУББОТА | 17 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:27, 26 мая 2017

Пермский журналист Варвара Кальпиди стала лауреатом первого кинофестиваля «Созвездие созидателей»

24 мая прошла церемония закрытия кинофестиваля неигрового кино и телевидения «Созвездие созидателей», организованного «Деловой Россией». На участие в конкурсной программе было заявлено 70 творческих работ в трех номинациях из 30 регионов страны. 

Варвара Кальпиди была награждена в номинации «Верность традициям» за фильм «Грибушин. Повторение пройденного». По ее словам, это поэтический рассказ о возвращении на родину потомка династии известных чаеторговцев:

Для меня главное – это слова о волшебной силе искусства и сила документального кино. Главное, что потом происходит в жизни. Бенджамин Дюпал, потомок династии Грибушиных, не только приехал в Пермь, но и предложил возрождать традиции русского, пермского купечества и это стало для него смыслом жизни. Ведение бизнеса на каких-то нравственных основах и устоях, присущих, в том числе и Грибушиным.

Жюри фестиваля «Созвездие созидателей» обещала победителям помочь с прокатом на федеральном телевидении, возможно, на телеканале «Культура».

Обсуждение
840
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.