Верхний баннер
07:24 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:23, 07 июня 2017

Максим Решетников раскритиковал работу по заполнению портала «Управляем вместе»

Сегодня, 7 июня, в рамках заседания правительства Прикамья министр связи Павел Шевыров отчитался о работе интерактивного проекта «Управляем вместе», который должен помочь чиновникам оперативно реагировать на нарушения и отставания от графика со стороны подрядных организаций.

По словам министра связи, пока обратная связь работает только по 139 из 334 региональных и муниципальных дорожных объектов. Жители края могут пожаловаться на отсутствие пешеходных переходов, дорожных знаков и информации о проведении работ, укладку асфальта в дождь и не убранную на ночь спецтехнику, заявил Павел Шевыров:

Сегодня мы утвердили регламент, по которому такого рода сообщения рассматриваются в достаточно сжатые сроки – в течение 8 рабочих дней. С начала июля будет открыта возможность сообщать о проблемах дворовых территорий и общественных пространств – это свыше 800 адресов, которые попали в эту программу. Дальше мы будем раскрывать информацию о других объектах – здравоохранение, образование, связь, МФЦ и т.д.

Однако глава региона Максим Решетников остался недоволен заполняемостью портала:

Я вот посмотрел  сейчас портал. Информации о подрядчиках нет, а работы уже ведутся. Посмотрите, по Светлогорской такой пример. Причем, по территориям края информация занесена неплохо, и там я такого не нашел. Но по Перми объектов много, и далеко не везде есть подрядчики. Отработайте с городом, чтобы информация о подрядчиках была везде. Это просто неввод информации. Давайте, в течение недели разберитесь. У нас будет совет глав в конце июня, и я буду очень жестко спрашивать.

Также врио губернатора потребовал ускорить обработку сообщений:

Сообщения об укладке асфальта в дождь должны отрабатываться в течение суток. Там даже не 8 дней, которые мы установили по порядку, а немедленно, чтобы подрядчики понимали, что мы все видим, и в обязательном порядке заставлять переделывать работы. Время есть, пусть подрядчики платят из своего кармана за отсутствие контроля своего на объектах.

Также Максима Решетникова не устроило качество некоторых ответов на жалобы. Как пояснил Павел Шевыров, если автор жалобы не согласился с ответом чиновников, его сообщение отправляется на контроль главе муниципального образования. Но глава региона указал на то, что этого недостаточно, и все комментарии к ответам нужно показывать профильным министрам и Максиму Решетникову лично. Также все подобные случаи будут разбираться на Совете глав муниципалитетов.

Обсуждение
928
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.