Верхний баннер
08:23 | СРЕДА | 22 НОЯБРЯ 2017

$ 59.46 € 69.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

09:44, 09 июня 2017

В Пермь приехал праправнук Александра III

С 8 по 12 июня в Прикамье пройдет V Международный общественный форум «Елисаветинское наследие сегодня».

В рамках форума состоится научная конференция «Претерпевшие до конца. К 100-летию гибели членов Императорской Семьи и их окружения». На конференции большинство докладов будет посвящено брату последнего русского императора Михаилу Александровичу, который был убит в Перми. А 12 июня, в день убийства Михаила Романова, в Перми от Свято-Троице-Стефанова мужского монастыря к часовне св. Михаила Тверского пройдет крестный ход памяти Великого князя. Кроме того, делегаты форума примут участие в освящении придела Великой Княгини Елисаветы Федоровны и праздновании 100-летия Крестовоздвиженского собора Белогорского монастыря.

На форум в Пермь прихал Павел Куликовский-Романов – прямой потомок императорской династии Романовых, праправнук Александра III. Младшая сестра Николая II, княгиня Ольга в 1916 году вышла замуж за офицера лейб-гвардии Николая Куликовского. После революции семья эмигрировала. Пол Эдвард Куликовский родился в 1960 году в Торонто. Большую часть жизни провел в Дании, а в 2008 году переехал в Москву.

Напомним, в марте 1917 года Николай II отрекся от престола в пользу своего сына Алексея, а потом передал титул младшему брату Михаилу, хотя тот официально так и не принял верховную власть. В марте 1918 года Михаила Романова отправили в ссылку в Пермь, где он провел несколько месяцев. В ночь на 13 июня 1918 года большевики похитили Михаила Александровича и его секретаря Джонсона из Королевских номеров, вывезли в лес и расстреляли. Место их захоронения до сих пор неизвестно, ведутся поиски.

 

Обсуждение
1233
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.