Верхний баннер
19:28 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:19, 16 июня 2017

Конкурсный управляющий «Добрыни» собирается взыскать с «Созвездия» ущерб от банкротства

Ранее экспертиза показала, что банкротство торговой сети «Добрыня» произошло в том числе из-за иска «Созвездия» на 22 млн руб. и последовавшие за ним аресты счетов и имущества.

Накануне, 15 июня, состоялось собрание кредиторов ЗАО «Добрыня». Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», на нем предлагалось обязать конкурсного управляющего общества произвести расчет убытков, причиненных ЗАО «Добрыня» действиями и бездействиями ПХК «Созвездие». Также основной кредитор «Добрыни» – «СБК Уран» потребовал от конкурсного управляющего обратиться в арбитраж с иском о взыскании убытков с ПХК «Созвездие», чтобы увеличить имущество должника. В итоге за это предложение проголосовало большинство кредиторов, за исключением представителей «Созвездия».

Напомним, «Добрыня» была первой в Перми продуктовой сетью под единым брендом. В 2013 году сеть насчитывала 18 магазинов (13 в Перми и 5 в крае). Летом 2014 года у компании произошел конфликт с удмуртским агрохолдингом «Комос», который был поставщиком продуктов питания в пермскую сеть. Тогда ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» (входит в «Комос Групп») потребовал взыскать с ЗАО «Добрыня» более 22,8 млн рублей. Краевой арбитраж осенью удовлетворил эти требования полностью. В феврале 2015 года закрылись больше половины магазинов. А в мае арбитражный суд Пермского края признал ЗАО «Добрыня» банкротом по заявлению компании «Лидер Прайс». Истец жаловался, что акционерное общество имеет долг перед «Лидер Прайс» в размере 1,776 млн рублей. К концу июля 2015 года сеть магазинов «Добрыня» окончательно прекратила работу.

 


Обсуждение
1246
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.