Верхний баннер
16:49 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:41, 20 июня 2017

В Прикамье приедет с гастролями театр «Мастерская Петра Фоменко»

Прославленный московский театр пробудет в регионе с 20 по 27 июня.

Театр покажет пермякам одни из лучших постановок. 20 и 21 июня на большой сцене Театра-Театра пройдут показы спектакля «Война и мир. Начало романа. Сцены», поставленного Петром Фоменко по части первого тома одноименной книги Льва Толстого еще 20 лет назад. Постановка является обладателем множества наград и премий, высоко ценится зрителем и имеет свою историю трансформации, отметила актриса Московского театра Петра Фоменко Галина Тюнина:

20 лет назад мы начинали этот спектакль практически дрожащими руками. Опыта не было, мы все были молоды, хотя роли разные и возрастные, и мы меняемся в ролях, подхватываем одну роль, оставляем, берем другую. У меня в этом спектакле три образа. Как говорил Петр Наумович, для артиста это прожитая жизнь. У нас она большая. Это, наверное, один из первых спектаклей, где были соединены основатели театра, т.е. первый набор 88-го года, плюс пришедшие уже следующие после нас курсы. Все, что в жизни накоплено, остается с нами. Это все есть. Материал спектакля и только такого рода изменения вы можете увидеть. Все остальное, что касается внешнего рисунка, декораций, костюмов – все остается неизменным. Ну, костюмы мы обновляем.

Также, обладательница награды «лучшая женская роль» Галина Тюнина отметила, что «Мастерская Петра Фоменко» пытается оставаться верными внутреннему рисунку, по которому «все рождалось и строилось». Для актеров этот спектакль остается живым, а не «стряхиванием пыли».      

Кроме того, «Мастерская Петра Фоменко» привезли еще один спектакль – «Русский человека на rendez-vous» по повести Тургенева «Вешние воды», который пройдет 23 и 24 июня. Руководитель постановки – Евгений Каменькович, режиссер – Юрий Буторин. Название спектаклю дала статья Чернышевского, посвященная нескольким рассказам и романам Тургенева. Этот спектакль родился из отрывков, показанных стажерами «Местерской Петра Фоменко» на традиционных «вечерах проб и ошибок».

Также театр «Мастерская Петра Фоменко» 26 и 27 июня посетит Коми-пермяцкий национальный драматический театр им. Горького в Кудымкаре, сообщила Министр культуры Пермского края Галина Кокоулина:

Мне хотелось бы отметить, что этот театр едет в Кудымкар. Для нас это вообще особая история. Именно в Кудымкаре интерес к театру, к новому театру тем более огромен. В Перми также большой интерес к театрам. У нас любят театры, поскольку в Пермском крае их немало. Но самое главное – не численность, которой мы обладаем, а тот зритель, который всегда заполняет зал.

Отметим, что в обоих спектаклях действует ограничение 12+.


Обсуждение
856
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.