Верхний баннер
03:35 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:40, 26 июня 2017

В список обманутых дольщиков, рассчитывающих на господдержку, включат матерей-одиночек

23 июня на заседании Общественной палаты Пермского края утвердили список категорий обманутых дольщиков, которые получат право на финансовую поддержку из краевого бюджета.

На сегодняшний день в Прикамье 17 долгостроев. В список обманутых дольщиков попали 1369 человек. Причем на компенсацию расходов на достройку квартир из них могли рассчитывать только 12%. Пострадавшие неоднократно организовывали митинги, пикеты и автопробеги, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме. В итоге власти Прикамья решили расширить список категорий людей, которые могут рассчитывать на эту субсидию, до 64% за счет пенсионеров и ипотечников. 9 июня Общественная палата встретилась с представителями обманутых дольщиков, которые предложили расширить этот список еще больше. Так, представители инициативной группы пайщиков ЖК «Триумф. Квартал 2» попросили включить в список на получение субсидий матерей-одиночек старше 35-ти лет и людей, которые покупали квартиры на средства материнского капитала.

В пятницу это предложение рассмотрели на пленарном заседании Общественной палаты и практически единогласно поддержали включение этих категорий в проект постановления правительства.Теперь в список войдут матери-одиночки независимо от возраста и те, кто приобретал жилье за счет средств материнского капитала. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, проект будет доработан и в ближайшее время будет вынесен на утверждение.

 


Обсуждение
1381
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.