Верхний баннер
09:27 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:57, 26 июня 2017

Из-за продолжительных дождей приток воды к Камской ГЭС в три раза превысил среднемноголетние значения

Накануне, 25 июня, Камская ГЭС возобновила холостой сброс из-за высокого притока воды.

Как сообщила «Эху Перми» специалист по связям с общественностью филиала «Камская ГЭС» Дарья Воронова, на сегодняшний день уровень воды в Камском водохранилище уже достиг нормальной отметки:

При этом сохраняется высокий уровень воды. Отмечу, что июньский приток воды превышает среднемноголетние показатели почти в 3 раза. Поэтому Камская ГЭС открыла вновь затворы водосливной плотины. Сегодня и завтра запланировано небольшое увеличение холостого сброса, в связи с этим общий расход в нижний бьеф достигнет 6000 м3/с.

По словам Дарьи Вороновой, дальнейшее изменение сбросных расходов будет определяться складывающимися погодными условиями.

Отметим, на протяжении минувшей недели в Прикамье шли обильные дожди, сопровождаемые грозами и усилением ветра.

 


Обсуждение
958
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.