Верхний баннер
17:24 | | 25 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:59, 03 июля 2017

Фестиваль «Территория» провел новые сценические опыты в Театре-Театре

Это стало возможно благодаря инициативе международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и нефтехимической компании СИБУР, которые с 22 июня по 1 июля провели Лабораторию пластического театра. Куратором мероприятия стал хореограф, режиссер, педагог Школы-Студии МХАТ Александр Андрияшкин.

Участниками Лаборатории стали как актёры труппы Театра-Театра, так и актёры стажёрской труппы. В течение десяти дней они изучали различные методы сценического существования и основы современной хореографии. Итогом работы стал пластический перформанс, представленный публике 1 июля. Как отметил Александр Андрияшкин, одной из особенностей данного проекта стало то, что ни авторы, ни участники не знали, что в итоге будет представлено на сцене:

Это была Лаборатория, которая проводилась вместе с Территорией, т.е. принципиальной была позиция, что мы не делаем никакой спектакль, мы практикуем различные какие-то инструменты о том, что такое присутствие, что такое внимание, чем может быть озабочен актёр, что он может практиковать и о чем он может говорить. То есть для нас очень важен этот не спектакль, а как бы антиспектакль. Здесь нет никакого конкретного сюжета, нет никакой пьесы, очень много импровизационных моментов, очень много «зоны незнания». Это тоже то, над чем мы много работали, это «зона знания-незнания». 

Прошедший фестиваль отметился и богатой образовательной программой. На Лаборатории пластического театра были прочитаны лекции о современном театре. Авторами стали историк танца Екатерина Васенина и театральный обозреватель Елена Смородинова.

В Перми, как и в некоторых других городах России, «Арт-лаборатория» прошла в прошлом году и была организована в формате инклюзивного театра под руководством английского театрального режиссёра – Алекса Дауэра, резидента театра Old Vic в Лондоне. Ее участниками стали дети с ограниченными возможностями, их родители и педагоги. Итогом лаборатории был показ спектакля «Волшебная скрипка».

Обсуждение
475
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.