Верхний баннер
14:49 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.54 € 71.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:30, 04 июля 2017

В Перми появятся остановки «Сквер журналистов» и «Завод «Машиностроитель»

Сегодня, 4 июля, состоялось заседание Совета по топонимике. Как сообщил на своей странице в Facebook член Совета и председатель краевого Союза журналистов Игорь Лобанов, на нем рассмотрели пять вопросов.

Во-первых, остановка общественного транспорта «Дом быта «Садовый» на улице Уинской теперь будет называться «Сквер журналистов». Отметим, в этом году пермской краевой организации Союз журналистов исполняется 60 лет. По словам Игоря Лобанова, с инициативой о переименовании остановки в честь одноименной аллеи на улице Уинской выступили местные жители.

Еще одно переименование касается остановки общественного транспорта «Промкомбинат». Теперь она будет называться «Завод «Машиностроитель». Также одобрена установка памятника великой княгине Елизавете Федоровне перед входом в медицинский центр по ул. Екатерининская, 224.

По словам Игоря Лобанова, дискуссия развернулась вокруг планов по установке памятника Ермаку. Председатель краевого Союза журналистов отметил, что пока есть только идея, высказанная Александром Масленниковым и поддержанная
местным казачеством. При этом ни место установки, ни внешний вид, ни источники финансирования пока не определены. В результате идею установки памятника поддержали при двух воздержавшихся.

Еще одно решение отложено - к предложению о названии двух улиц Перми именами прославленных тренеров Павла Садырина и Михаила Файнгерца совет вернется через месяц. За это время мэрия подготовит информацию о безымянных либо уже названных, но пока не застроенных улицах.

 

Обсуждение
854
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.