Верхний баннер
11:06 | ПЯТНИЦА | 27 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:23, 12 июля 2017

В Прикамье увеличилось количество выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов

В этом году наивысший балл за экзамен получило 143 человека, тогда как в 2016 году – 91. Об этом, подводя предварительные итоги Единого государственного экзамена, рассказала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Наибольшее количество стобалльников, а именно 103 человека, насчитывается по русскому языку. Математику на 100 баллов сдало 3 человека. При этом число школьников, получивших неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов, уменьшилось. Если в 2016 году таких школьников был 161 человек, то в этом всего 47.

Также возрос средний балл по всем предметам ЕГЭ. Исключение составили русский и английский языки – по этим дисциплинам средний балл остался на прежнем уровне.

По словам министра образования Прикамья, объективность проведения ЕГЭ достигается с помощью 100% онлайн-наблюдения, отсутствия утечек контрольно-измерительных материалов (КИМ) в Интернет, металлодетекторов и средств подавления сигналов сотовой связи. Кроме того, важной составляющей организации и проведения экзамена стали новые технологии.

Как сообщила Раиса Кассина, с этого года в Пермском крае появился ситуационный центр онлайн-наблюдения за ходом проведения ЕГЭ:

Впервые в этом году, ключевое слово здесь «впервые», потому что создать было его трудно, у нас работал ситуационный центр онлайн-наблюдения за ходом проведения ЕГЭ. Мы его создали, как и было нам рекомендовано, на базе педагогического университета, и он очень хорошо отработал. Я им, конечно, очень благодарна, потому что 115 студентов постоянно были онлайн-наблюдателями и в конечном итоге охватили своим наблюдением, мы такой цифры добиться по-другому бы не смогли - это произошло у нас впервые, 3821 аудиторию в течение 47 экзаменационных дней.

По словам Раисы Кассиной, ни одного экзамена в этом году не обошлось без онлайн-наблюдателя.

В 13% пунктах проведения ЕГЭ в Пермском крае контрольно-измерительные материалы печатались, а в 72% сканировались для отправки в самом образовательном учреждении. Как сообщил руководитель Регионального центра обработки информации Михаил Черепанов, такая система в 2018 году будет использоваться во всех пунктах проведения экзамена:

На будущий год мы планируем повсеместное применение данной технологии. То есть, у нас на будущий год все пункты проведения экзаменов в Пермском крае будут технологичными. Это позволит полностью объективно, честно и без особых затрат проводить Единый государственный экзамен.

По мнению Михаила Черепанова, технология печати КИМ и сканирования электронных материалов непосредственно в пункте проведения экзамена позволила оптимизировать систему проведения ЕГЭ и стала еще одной мерой усиления информационной безопасности.


Обсуждение
1098
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.