Верхний баннер
21:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:32, 13 июля 2017

Минюст Прикамья не стал регистрировать «Последователей Апостола Первозванного Андрея»

Экспертный совет при региональном управлении Минюста пришел к выводу, что организация не является религиозной.

Как сообщает информационное агенство «Перископ», первоначально предприниматель Андрей Дерюшев и еще 12 пермяков хотели только поставить часовню в честь Св. Андрея Первозванного. Когда они обратились в РПЦ, чтобы оформить часовню и небольшой приход, в митрополии заявили, построенную часовню необходимо передать вместе с землей в собственность РПЦ. Андрея Дерюшева и его единомышленников это не устроило. Поэтому они решили зарегистрировать для постройки часовни независимую местную русскую православную организацию «Последователей Апостола Первозванного Андрея».

Все необходимые документы, включая устав и протокол собрания, были подан в минюст в прошлом году. Однако ведомство не стало регистрировать «Последователей Апостола Первозванного Андрея». Экспертный совет заключил, что основы вероучения «последователей» не содержат информации «об отношении к Русской Православной Церкви и ее социальной концепции». Помимо этого экспертный совет указал на то, что у организации нет «подтверждения» со стороны Пермской митрополии РПЦ.

Сейчас Дерюшев готовится обжаловать отказ Минюста в суде.

 


Обсуждение
898
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.