Верхний баннер
11:12 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:43, 13 июля 2017

В Прикамье перевозчики добились пересмотра договоров с автовокзалом

Ранее несколько перевозчиков пожаловались пермским антимонопольщикам на ООО «АВ-Север», оказывающее услуги автовокзала в Пермском крае. По их мнению, предприятие навязало им невыгодные условия договора.

В итоге в декабре 2016 года УФАС признало восемь пунктов, содержащихся в договорах, незаконными, сообщила «Эху Перми» заместитель руководителя управления Марина Кудрявцева:

За определенные действия со стороны перевозчиков автовокзал взимал с них штрафы. Например, за неостановку автобуса за пределами автовокзала по требованию представителя автовокзала – штраф 1000 рублей; за недопуск представителя автовокзала при посадке пассажиров в автобус перевозчика - большой штраф.

Также по договору перевозчиков могли штрафовать за посадку пассажиров без билетов, высадку пьяного пассажира и срыв рейса.

Антимонопольщики согласились с тем, что из договора нужно убрать некоторые пункты, и выдали автовокзалу предупреждение. Однако представители учреждения в установленный срок его не исполнили, и антимонопольщики возбудили дело.

В свою очередь, «АВ-Север» обратилось в Арбитражный суд Пермского края, чтобы обжаловать решение антимонопольной службы. Однако суд оставил решение ведомства в силе.

 


Обсуждение
1068
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.