Верхний баннер
16:56 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:26, 14 июля 2017

На выборах губернатора Прикамья прогнозируют высокую явку

«Давыдов.Индекс» представил прогнозы экспертов о явке и результатах выборов губернаторов в сентябре этого года.

Свое мнение по выборам в Пермском крае высказали семь экспертов, но как сообщается на сайте проекта, круг специалистов еще расширится. Всего «Давыдов.Индекс» планирует провести четыре волны опроса: три в предвыборный период, и один - по оценке результатов, полученных в ходе выборов. По мнению специалистов, явка на губернаторские выборы в Пермском крае составит порядка 40 %. По их оценкам, 63 % голосов получит врио губернатора Максим Решетников («Единая Россия»). По 12 % получат Олег Постников (ЛДПР) и Ирина Филатова (КПРФ), Владимир Аликин («Справедливая Россия») — 5 %, Андрей Степанов («Патриоты России») — 4 %. Константин Окунев и Олег Хараськин, по мнению экспертов, не смогут пройти муниципальный фильтр, поэтому их имен в избирательных бюллетенях не будет.

В беседе с «Эхом Перми» ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, депутат Заксобрания Пермского края Андрей Колесников заявил, что еще рано делать какие-то прогнозы:

Фактически избирательная кампания только началась. Я уверен, что есть еще куча избирателей, которые не понимают когда и что будет происходить, с чем разные кандидаты выходят на выборы. Ведь пока еще нечего читать, нечего смотреть. И это все еще впереди. Поэтому трудно сказать цифры. Мне кажется, что явка будет вполне приличной, потому что все-таки мы выбираем руководителя края. И отмена открепительных талонов и разные вещи, которые происходят, будут способствовать росту явки.

При этом Андрей Колесников добавил, что по его мнению, явка и процент, который получит Максим Решеников на выборах, будут несколько больше, чем спрогнозировали эксперты «Давыдов.Индекс».

 


Обсуждение
1164
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.