Верхний баннер
15:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮЛЯ 2017

$ 59.66 € 69.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
17:24, 17 июля 2017

Власти Перми ищут инвестора для обустройства в Мотовилихе горнолыжного спуска

Строительство городского центра экстремальных видов спорта планируется рядом с комплексом трамплинов «Летающий лыжник» и речным училищем.

Как сообщил «Эху Перми» председателем городского комитета по физической культуре и спорту Сергей Сапегин, сейчас идет привязка проекта спортивного комплекса одной из школ к территории по улице Тихой. По этому проекту собираются построить здание спортивной базы. После этого планируется оборудовать как горнолыжный спуск склон, прилегающий к Северной дамбе. Сейчас администрация ищет инвестора, который бы мог это сделать в рамках муниципально-частного партнерства:

То есть, мы предоставляем земельный участок, инвестор вкладывает средства, организует свой бизнес. Источником здесь будет не только доход от проката инвентаря или подъемника, но и в целом реализация кафе, гостиниц, всей сопутствующей инфраструктуры. В данный момент нами формируется бизнес-план, и с потенциальными инвесторами уже предварительные переговоры идут. Проекта на сегодняшний день как бы нет, потому что целеобразно это делать совместно с инвестором, чтобы он мог исходя из своих целей реализовать проект, который бы в том числе удовлетворял условиям города.

По словам чиновника, привлекательность территории прежде всего в том, что все горнолыжные комплексы так или иначе отдалены от города, а новый комплекс будет находиться почти в центре Перми. Сергей Сапегин отметил, что там есть возможность оборудовать лыжероллерную трассу и трассы для сноубордистов, скейтбордистов, горнолыжников, любителей фристайла, тюбинга и санных видов спорта. При этом действующие трамплины никто убирать не будет. Сергей Сапегин заверил, что там достаточно территории, чтобы создать горнолыжный спуск, обустроить склоны, лыжероллерную трассу и т.д.

Президент Пермской краевой федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Александр Постаногов считает, что такой центр экстремальных видов спорта мог бы стать для пермяков центром притяжения:

Очень интересно, если бы между трамплинами и горнолыжным комплексом была бы лыжеролерная трасса, чтобы можно было круглый год заниматься на ней спортом: и лыжи, и ролики, и велосипеды. Тут же и трамплины круглый год. И на горнолыжном участке какой-то зимний сноу-парк и летний экстрим-парк мог быть. Такое место для отдыха пермяков и занятия спортом.

Александр Постаногов заявил, что не знает насколько мэрии реально найти инвестора, но предположил, что раз его нашли в Губахе и Полазне, то это возможно сделать и в Перми.

(Фото: Слава Степанов)

Обсуждение
564
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.