Верхний баннер
11:17 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:44, 19 июля 2017

В Перми городские маршруты чуть не остались без автобусов

Пермская полиция решила аннулировать регистрации более ста автобусов, работающих на регулярных маршрутах города. Однако перевозчики оспорили уведомление надзорного органа в Арбитражном суде.

7 июля УМВД по городу Перми направило перевозчикам уведомления о том, что НИИ «ЭВМАШ» не имело права выдавать им технические документы о переоборудовании автобусов по повышению экологического класса. В связи с этим, перевозчикам предложили в течение десяти дней провести перерегистрацию автобусов и представить новое свидетельство о соответствии транспорта требованиям безопасности, повышающих экологический класс. Если этого не сделать, регистрация транспортных средств будет аннулирована. По мнению предпринимателей, это приведет к невозможности использования автобусов для перевозки пассажиров, расторжению договоров с департаментом дорог и транспорта и прекращению деятельности транспортных компаний.

В результате перевозчики обратились в Арбитражный суд Пермского края с просьбой ввести обеспечительные меры на решения УМВД по городу Перми. Согласно картотеке суда, к производству принято семь заявлений: от Олега Новоселова, Петра Белозерова, Сергея Полежаева, ООО «НП МАНСИТИ», Александра Богданова, Александра Антипова и Владислава Якушева.

В результате суд запретил главному государственному инспектору УМВД по Перми аннулировать регистрацию автобусов до вступления в законную силу соответствующего судебного решения. Полиция может обжаловать определение суда в течение месяца.

 


Обсуждение
1266
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.