Верхний баннер
05:58 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:23, 20 июля 2017

Власти Перми собираются реформировать рынок городских перевозок

В Перми могут создать муниципальный автопарк.

Как сообщил «Эху Перми» начальник департамента дорог и транспорта мэрии Перми Илья Денисов, уже более десяти лет перевозки пассажиров в городе осуществляются частными перевозчиками. Но, по словам чиновника, несмотря на то, что жители города и муниципалитет платят перевозчикам «хорошие деньги, услуга предоставляется не совсем качественно».

Напомним, в начале июля пермская полиция решила аннулировать регистрации более ста автобусов, работающих на регулярных маршрутах города. В ГИБДД выяснили, что перевозчики незаконно получили технические документы о переоборудовании автобусов по повышению экологического класса. В связи с этим, предпринимателям предложили в течение десяти дней провести перерегистрацию автобусов. Если этого не сделать, регистрацию транспортных средств аннулируют, и автобусы нельзя будет использовать для перевозки пассажиров. По словам Ильи Денисова, часть перевозчиков, как и требовалось, перерегистрировали транспорт, а некоторые обратились в Арбитражный суд. В результате суд наложил на решение ГИБДД обеспечительные меры. Несмотря на это, в департамент дорог и транспорта от ГИБДД уже поступило уведомление об аннулировании регистрации части автобусов. Как сообщил Илья Денисов, в связи с этим департаменту придется предложить перевозчикам расторжение договоров по шести маршрутам.

Чтобы обезопасить пассажиров от срыва рейсов, сейчас в мэрии обсуждается вопрос создания на базе Пермгорэлектротранса муниципального автопарка. Однако, по словам г-на Денисова, чтобы муниципальный транспорт вернулся в город, недостаточно закупить автобусы и запустить их на линию:

Здесь требуется изменение вообще системы и подхода к организации перевозок на территории Перми. Если мы перейдем сначала на новую систему, то многие частные перевозчики, я думаю, не согласятся даже работать в таких условиях. Условия достаточно жесткие. Они будут заключаться в том, что муниципалитет будет заказывать услугу по перевозке пассажиров и платить за это сам деньги.

Илья Денисов объяснил, что сейчас перевозчик также получает деньги, собранные за проезд. Власти планируют обязать предпринимателей отдавать эти суммы в бюджет города, а в дальнейшем бюджет города уже будет рассчитываться с перевозчиками. Как подытожил Илья Денисов, такая реформа рынка городских перевозок в Перми неизбежна.


Обсуждение
1237
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.