Верхний баннер
19:46 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:09, 24 июля 2017

Чаще всего пермские предприниматели недовольны деятельностью органов федеральной власти

Как сообщил сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, за первое полугодие на его имя поступило 369 обращений.

По словам бизнес-омбудсмена, чаще всего предприниматели жаловались на работу “федералов” - 75 жалоб. На втором месте - органы местного самоуправления, а на третьем-краевые органы власти:

По территориям большее количество жалоб поступило, безусловно, из Перми. Затем идёт Чайковский район, Пермский район, Осинский район, Бардымский район и Березники. С этой точки зрения, практически из всех территорий в адрес уполномоченного поступили обращения. И шесть поступило из других субъектов Российской Федерации или из-за пределов Российской Федерации. Это, в общем, сложившаяся практика. Ну, допустим, из Казахстана у нас были обращения, когда предприниматели Казахстана отгрузили продукцию, хотели получить выручку, но она по какой-то причине не поступила, или товар, который был отгружен, потерялся. 

Также Вячеслав Белов отметил положительную тенденцию, а именно- сокращение количества плановых проверок со стороны государственных органов. Кроме того, все чаще в отношении предпринимателей стали применять такую меру воздействия как  предупреждение, а не уголовное преследование.


Обсуждение
785
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.