Верхний баннер
07:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.28 € 69.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:47, 24 июля 2017

Мошенники использовали лицо пермского кардиохирурга для рекламы подозрительного препарата

23 июля эксперт по авторскому праву, журналист Ирина Артемова обнаружила на одном якобы медицинском сайте интервью с «главным врачом Перми Евгением Олеговичем Дубровым», где специалист настоятельно рекомендует больным чудодейственное средство от варикоза.

При этом, как сообщила журналистка на своей странице в Facebook, мошенники использовали для рекламы подозрительного препарата фотографию главврача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергея Суханова, умершего 2 года назад.

Специалист по связям с общественностью федерального центра сердечно-сосудистой хирургии имени Суханова Елена Павлова сообщила «Эху Перми», что учреждение обратится в правоохранительные органы:

Мы считаем, что за свои действия недобросовестные рекламодатели должны быть привлечены к ответственности. В данный момент мы готовим обращение с жалобой в правоохранительные органы: в Роскомнадзор и а антимонопольную службу.

Отметим, 21 июля в связи с участившимися случаями мошенничества на сайте федерального центра сердечно-сосудистой хирургии имени Суханова было опубликовано объявление о том, что учреждение не имеет никакого отношения к рекламным кампаниям товаров и услуг медицинского назначения.

Напомним, Сергей Суханов стоял у истоков пермской сердечно-сосудистой хирургии. Благодаря заслугам Пермского Института сердца и лично профессора Суханова было принято решение о строительстве в Перми Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. На его счету более 20 тысяч операций, 15 из которых – на открытом сердце. В 2016 году пермскому Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии присвоено имя Сергея Суханова. Также в Перми появились, две мемориальные доски и памятник, посвященные памяти выдающегося российского кардиохирурга. Кроме этого, в честь Сергея Суханова назвали одну из улиц Перми.

(скриншот с сайта Новости Медицины)

Обсуждение
1151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.