Верхний баннер
09:06 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:26, 24 июля 2017

В Пермском крае составлен путеводитель по «маршрутам Великой Северной экспедиции»

Проект объединяет серию маршрутов на пути следования Первой и Второй Камчатских экспедиций Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Эти экспедиции охватили своими исследованиями северное побережье Евразии, всю Сибирь, Камчатку, моря и земли Тихого океана, берега Японии, и открыли до того неизвестные северо-западные берега Америки.

Как рассказал «Эху Перми» автор проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдар Маматов, активная фаза проекта началась в мае 2016 года. За это время команда успела описать 9 городов Урала, Сибири, Свердловской и Тюменской областей. В июле закончилась трехнедельная экспедиция по Камчатскому краю. Участники проекта побывали в 8 населённых пунктах и создали для туристов аудиогиды и путеводители:

Цель проекта по маршрутам великой северной экспедиции лично для меня –это создание в городах нашей страны коллективов, которые могут менять нашу жизнь к лучшему. Наполнять ее новыми смыслами, делать ее интересной. И праздник в Осе, который прошел 22 июля, фестиваль водных видов спорта-это хороший пример слаженности действий, заинтересованности в достижении целей.

В работе над проектом приняли участие потомки Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Потомок Алексея Чирикова - Михаил Чириков, считает, что потраченные силы стоили того:

Автор проекта Ильдар Маматов мне открыл новые страницы истории этого замечательного грандиозного путешествия. Потому что то количество людей, которое было задействовано в этой экспедиции, конечно поражает. Это стоит того, потому что благодаря этому мы имеем подробную карту Сибири, точную карту восточного побережья России, Дальнего востока и точную карту Аляски. Поэтому это замечательный проект, который открывает глаза не только жителям Пермского края, но и потомкам. 

Как сообщил Ильдар Маматов, сейчас экспедиция продолжится по морю. 17 июля из Петропавловск-Камчатского стартовала яхта, которая идет на север к Анадырю и должна повторить путь первой Камчатской экспедиции исследователей. После того, как она закончит свое путешествие, участники проекта намерены продолжить сухопутный маршрут по следам великих путешественников.


Обсуждение
898
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.