Верхний баннер
13:00 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:13, 27 июля 2017

Комиссия ФАС России признала незаконными тарифы на тепло и энергию в Прикамье

Федеральный антимонопольный орган подвел итоги проверки Региональной службы по тарифам Пермского края.

Накануне пермские антимонопльщики сообщили о том, что краевая РСТ должна устранить нарушения при установлении тарифов для поставщика тепла ООО «ИнвестСпецПром» из Чайковского района. Так, региональная служба по тарифам не провела анализ и обоснования затрат и утвердила тариф для организации.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», всего ФАС проверило 13 ресурсоснабжающих организаций края. Среди них — ПАО «Т Плюс», ОАО «МРСК Урала», АО «Березниковская сетевая компания», ООО «БЭК», ООО «Вторая электросетевая компания» (ВЭСК), ООО «Сервисный центр „Контакт“», ООО «Новая региональная сеть Прикамья», ООО «СетьЭнергоТранс», ООО «Энергосервис Звездного» и ООО «Энергоэффект». Как сообщает издание, в итоге антимонопольный орган выявил необоснованные траты, а также увидел признаки аффилированности ряда организаций членам краевого правительства.  

В ближайшее время антимонопольная служба выпустит еще серию предписаний по изменению тарифов на тепло и энергию в Прикамье. 

Напомним, комиссия Контрольно-ревизионного управления центрального аппарата антимонопольной службы проводила внеплановую проверку деятельности РСТ Прикамья 8–10 февраля. Основанием для проверки стали многочисленные жалобы жителей Перми на рост тарифов на коммунальные услуги, а также обращение ассоциации содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт».  


Обсуждение
1651
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.