Верхний баннер
10:28 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:31, 04 августа 2017

Общественная палата подключилась к контролю за выборами губернатора Прикамья

Для этих целей была создана рабочая группа, которую возглавил представитель краевого консультативного органа в федеральной Общественной палате Ямур Гильмутдинов.

Рабочая группа будет наблюдать за ходом подготовки и проведения выборов. В нее вошли журналисты, политтехнологи и другие общественники. Как рассказал «Эху Перми» руководитель вновь созданной группы Ямур Гильмутдинов, сегодня в обществе особо актуален запрос на справедливые выборы:

Создание рабочей группы мы рассматриваем как продолжение взаимодействия общественной палаты с избирательной комиссией, потому что наблюдение за избирательным процессом уже проходило. Однако в преддверии выборов губернатора и выборов президента, безусловно, мы вступаем в новый избирательный цикл и выборов губернатора не было семнадцать лет, и актуализация вызвана вот этим. И будет усилена работа, поэтому в рабочую группу включены не только члены общественной палаты, но представители СМИ, политтехнологи и другие общественники.

По словам Ямура Гильмутдинова, задача группы не только наблюдать за выборным процессом, но и «сигнализировать» о фактах нарушений:

Единственное возможное полномочие любой общественной организации, любого общественного объединения  - это придание публичности, огласки. Другое дело, что существует регламентированный законодательством институт наблюдателей. В первую очередь наблюдателей от кандидатов, участвующих в выборах.

В ближайшее время рабочая группа Общественной палаты края намерена начать подготовку к «горячим линиям» с избирателями по поводу предстоящих 10 сентября выборов губернатора Пермского края.

Обсуждение
1044
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.