Верхний баннер
06:02 | СУББОТА | 08 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:23, 08 августа 2017

Антимонопольщики вступились за завод имени Дзержинского

Теги: банк, ЗиД, УФАС

Предприятие пожаловалось, что ПАО «Сбербанк России» отказало ему в открытии отдельного счета для исполнения госзаказов.

Как сообщили «Эху Перми» в Западно-Уральском банке Сбербанка России, банк всегда учитывает все потребности корпоративных клиентов и готов прорабатывать сложные ситуации в индивидуальном порядке в рамках правового поля. Однако, банк был вынужден отказать ЗиДу на основании федерального закона «О банкротстве». В соответствии с ним организации, находящиеся в процедуре конкурсного производства, не могут иметь более одного расчетного счета в банке. Закон имеет исключения, но, как отметили в Сбербанке, специальные счета для получения средств на выполнение гособоронзаказа к ним не относятся.​

В свою в очередь, в УФАС уверены, что открытие специального счета закону о банкротстве не противоречит, и выдали банку предупреждение. Как сообщает пресс-служба управления антимонопольщиков, Сбербанк обязан открыть для завода им. Дзержинского специализированный счет в течение десяти дней. Если банк этого не сделает, то в отношении него будет возбуждено антимонопольное дело.

 


Обсуждение
1194
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.