Верхний баннер
10:00 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:05, 09 августа 2017

В Прикамье КПРФ и ЛДПР стали лидерами по числу кандидатов с судимостями

Крайизбирком обнаружил, что 55 кандидатов, желающих принять участие в муниципальных выборам, имеют неснятую или непогашенную судимость. Это на пять человек меньше, чем в прошлом году.

В этом году региональное отделение КПРФ выдвинуло 13 кандидатов с судимостями, ЛДПР - 12, а «Справедливая Россия» - трех. Единственной парламентской партией, не выдвинувшей таких кандидатов, оказалась «Единая Россия».

В итоге, в связи с сокрытием информации о судимости или предоставлением неполных данных, 43 кандидатам было отказано в регистрации на выборах, сообщил «Эху Перми» член краевой избирательной комиссии Антон Маклаев:

Надо отметить, что и с ЛДПР, и с КПРФ подписано соглашение о предварительной проверке сведений о кандидатах с судимостью. Эти партии для предварительной проверки нам сведения не предоставили и, соответственно, получили такое количество кандидатов. Надеемся, что это количество и дальше будет снижаться, и партии будут очень внимательно относиться к тем кандидатам, которых они выдвигают на выборы. Более того, чаще всего ранее судимые кандидаты пытаются скрыть свою судимость или указать недостоверные данные и на этом основании комиссии им отказывают в регистрации в связи с положениями закона.

Напомним, 10 сентября выборы в земские собрания и городские думы пройдут в 31 муниципалитете, среди которых крупные промышленные центры, такие как Березники и Губаха, а также сельские территории, например, Бардымский, Березовский, Еловский, Карагайский, Ильинский. 

Обсуждение
823
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.