Верхний баннер
07:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.28 € 69.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

10:15, 10 августа 2017

В Перми в 80% водозаборных скважин вода непригодна для питья

Ученые геологического факультета ПГНИУ исследовали качество воды из 200 индивидуальных водозаборных скважин Перми и Пермского района.

Исследование показало, что в Перми в 80% скважин вода не пригодна для хозяйственно-питьевого водоснабжения по таким показателям как минерализация, общая жесткость. В ней превышено содержание сульфатов, хлоридов, нитратов, нитритов, магния и общего железа. Ситуация в Пермском районе несколько лучше чем в городе, - отмечают ученые. Авторы исследования объясняют это тем, что в черте города больше источников загрязнения – выбросов промышленных предприятий и автотранспорта, промышленных стоков, утечек из городской системы канализации, противогололедных реагентов, свалок и бытовых отходов.

В связи с этим ученые предупреждают, если вода в скважине не прошла лабораторный анализ и нет подтверждения, что она безопасна, то перед употреблением ее нужно кипятить или использовать фильтры, сообщает пресс-служба ПГНИУ.

 

Обсуждение
1487
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.