Верхний баннер
19:14 | СУББОТА | 21 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

12:51, 10 августа 2017

Режим ЧС готовятся объявить по всему Пермскому краю

Распоряжение председателя правительства Пермского края уже подготовлено. В настоящий момент документ на стадии согласования, сообщили «Эху Москвы в Перми» в краевом минсельхозе.

Напомним, в июле уровень осадков превысил норму в 3-4 раза, что привело к переувлажнению почвы. Когда качество кормовых культур максимальное, аграрии не смогли их убрать, так как техника проваливалась и «резала» мокрую землю. Особенно трудно пришлось малым сельхозтоваропроизводителям, которые использовали тракторы, не отвечающие современным требованиям.

В середине июля минсельхоз края рекомендовал администрациям районов собрать комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обследовать состояние сельскохозяйственных культур, сформировать пакет документов и представить в министерство до 10 августа. Чтобы аграрии не лишились субсидий в случае невыполнения плана по заготовке кормов, режим чрезвычайной ситуации был локально введен 23 районах Пермского края. Сейчас режим ЧС готовятся объявить по всему Пермскому краю. Это позволит региону в случае необходимости запросить средства для помощи сельхозтоваропроизводителям из федерального бюджета. Постановление о введении чрезвычайной ситуации сейчас проходит согласования, и в скором времени будет подписано главой региона.

Как сообщили в минсельхозе, из-за плохой погоды аграрии смогли приступить к активной заготовке кормов только августе. Сейчас кормозаготовка грубых и сочных кормов ведется практически в круглосуточном режиме. Уже заготовлено 62% от планируемого объема - 254 тысяч тонн. Наиболее активно заготовку кормов ведут хозяйства Нытвенского, Очерского, Еловского, Карагайского, Ординского, Кунгурского, Березовского и Пермского районов. Кормозаготовка продлится до октября.

 

Обсуждение
1237
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.