Верхний баннер
07:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.28 € 69.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:25, 10 августа 2017

Крайизбирком объявил аукционы на информирование о повторном голосовании на выборах губернатора

Информирование будет проводиться с помощью наружной рекламы, СМС-рассылки, аудио- и видео-роликов, а также в Интернете, торговых точках и мессенджерах.

Общая максимальная цена контрактов составляет 4,4 млн рублей. Итоги трех аукционов подведут 21 августа. При этом как сообщается в аукционной документации, обязанности сторон по госконтрактам начнут действовать только в случае назначения повторного голосования на выборах губернатора Пермского края.

Ранее в эфире «Эха Москвы в Перми» секретарь Крайизбиркома Александр Смертин отметил, что при организации выборов избирательные комиссии обязаны просчитывать все до мелочей:

Простые избиратели всегда говорят «Вы чем занимаетесь, если у вас выборы 10 сентября?». Это у вас выборы 10 сентября, а у нас круглый год. Чтобы ты пришел и в течение 10-ти минут проголосовал, мы должны отработать в течение года, посчитать сколько денег. Контрактная система, которая нас обязывает за полгода продумать до мелочей так и объявить аукционы, чтобы их не отменили, чтобы выиграли, чтобы тебе все напечатали. Потому что, если ты что-то не предусмотрел, ты что ли будешь это за свой счет что ли делать? Нет, конечно.

По словам Александра Смертина, информирование населения нужно вести долгое время, причем поэтапно. Это нужно, чтобы избиратель пришел и осознанно сделал выбор, а не потому, что его кто-то заставил.

Напомним, выборы губернатора пройдут 10 сентября. Кандидатами на должность главы региона являются Владимир Аликин («Справедливая Россия»), Олег Постников (ЛДПР), Максим Решетников («Единая Россия»), Андрей Степанов («Патриоты Россия») и Ирина Филатова (КПРФ).

 

Обсуждение
885
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.