Верхний баннер
14:58 | | 22 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:21, 10 августа 2017

Пермские туристы заболели в Турции вирусом Коксаки

Ранее в СМИ появилась информация об опасном вирусе Коксаки в Турции. Однако зафиксированных случаев заражения немного, и туристы продолжают бронировать путевки на осень.

Директор турагентства «Лагуна» Светлана Зорина подтвердила «Эху Перми», что в Прикамье спрос на Турцию не падает:

Во-первых, я хочу заметить, что мы достаточно много туристов отправляем в Турцию, это даже не одна сотня человек. Это основное направление, которое у нас продается в агентстве. И среди всех туристов, которые у нас улетели, сейчас отдыхают, либо прилетели, есть только две семьи, которые заболели вирусом Коксаки. На самом деле, эти вирусы есть не только в Турции. Они точно так же могут быть абсолютно в любом городе, в любой стране. О том, что это эпидемия, я считаю, что это очень громко сказано, потому что для эпидемии нет такой статистики.

При этом, как отметила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Мария Батырова, вирус Коксаки не опасен, если соблюдать правила личной гигиены:

По официальным данным никакой информации нет. Турецкое правительство по всем запросам РФ никаких рисков не предоставило. В принципе официальных данных нет, поэтому нет повода для беспокойства. Инфекция прекрасно лечится. Отдыхать можно, соблюдать правила личной гигиены и все.

Отметим, вирус Коксаки - это энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Обычно заболевание проявляется появлением высокой температуры, общей интоксикацией, нарушением работы кишечника, диареей, сыпью на ладонях, ступнях и на слизистой в ротовой полости. Болезнь длится в среднем 7-10 дней. Чаще всего заболевают дети дошкольного и школьного возраста.

 

Обсуждение
1166
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.