Верхний баннер
14:48 | | 22 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:45, 10 августа 2017

В Пермь приедут мощи Николая Чудотворца

18 августа в Перми открывается XII межрегиональная выставка «Православная Русь». Здесь соберутся представители монастырей и храмов, православных издательств, художественных и реставрационных мастерских, мастера иконописи и колокольного литья, православные музыканты и певцы.

О главных событиях выставки «Эху Перми» рассказала ее директор Елена Гарикова:

Мы в этом году привозим икону с частицей мощей Николая Чудотворца из города Бари. Именно этим летом в храме Христа Спасителя мощам святого, тоже привезенным из Бари, поклонилось более двух миллионов человек. Относительно других святынь. Впервые у нас в Перми будут представлены иконы и ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника, икона Божьей Матери Вышинского монастыря и можно поклониться будет иконе святого преподобного Серафима Саровского, а также к башмачку, который он носил во время своей земной жизни. Эта святыня будет привезена из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Основной темой выставки станет 100-летие со дня освещения Крестоводвиженского собора Белогорского Свято-Никольского мужского монастыря и в связи с этим будет представлен мощевик с 55 мощами святых.

Всего на выставке «Православная Русь» (0+) будет представлено более 40 редчайших святынь, в ней примут участие представители 250 православных организаций, десятков монастырей и храмов из России, Белоруссии, Украины, Греции, Израиля, Молдовы, Осетии. «Православная Русь» пройдет при поддержке министерства культуры в выставочном центре «Пермская ярмарка» по адресу ш. Космонавтов, 59 с 18 по 27 августа. Вход свободный.

Обсуждение
998
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.