Верхний баннер
10:01 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:30, 10 августа 2017

В краевом Минстрое будет работать три функциональных блока

Теги: минстрой

Завершилась структурная реформа Министерства строительства и архитектуры ПК к началу августа.

Об этом в эфире «Эха Перми» заявил глава ведомства Михаил Сюткин:

В тот момент, когда я приходил в министерство, с одной стороны, мы занимались объектами строительства. С другой стороны, мы одновременно пытались регулировать естественные монополии, что не являлось свойственным для строителей функцией. И такой микс, который происходил на базе министерства, не приводил в общем-то ни к какому результату. Плюсом, одна из первых задач, с которой столкнулись еще в конце апреля, у нас фактически строительством занималось почти каждое министерство в Пермском крае. И перед нами ставилась задача просто для начала – объединение функций государственного заказчика.

По словам Михаила Сюткина, после выделения блока ЖКХ, главной задачей стало создание четкой функциональной структурой. В нем было организовано три ключевых блока. Первый - градостроительство. Он будет курировать направление архитектуры и осуществлять надзор за соблюдением градостроительного законодательства и определять стандарты комфортной среды. Второй блок - «жилищная политика». Он займется вопросами, связанными с аварийным жильем и обеспечением жильем отдельных социальных категорий граждан. Также в зоне ответственности этого блока проблема дольщиков и развития жилищного строительства. Как отметил Михаил Сюткин, этот блок и ранее существовал в министерстве, но сейчас его функции стали более четкими. Третий блок – «капитальное строительство». Его представляет возрожденное Управление капстроительства и КРПК, через которые идет реализация проектов.

 

Обсуждение
715
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.