Верхний баннер
07:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.28 € 69.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

10:16, 11 августа 2017

В Березниках осудили бывшего начальника отдела полиции

Теги: суд, ГУ МВД

Мужчина причинил МВД ущерб в размере 7 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, в 2013-2015 годах начальник МО МВД России «Березниковский» незаконно выдал 18 подчиненным в качестве материальной помощи более 7 млн рублей. Кроме этого, он заставил одного из подчиненных передать ему полученные деньги якобы на расходы в связи с приездом начальства из регионального управления МВД. Преступления были выявлены сотрудниками собственной безопасности МВД по Пермскому краю. Уголовное дело возбудили по статье «присвоение или растрата», но суд не согласился, переквалифицировал действия офицера полиции в «халатность» и прекратил уголовное преследование в связи с истечением срока давности.

В результате бывшего полицейского приговорили к штрафу в размере 400 тысяч рублей. Иск краевого ГУ о возмещении причиненного вреда будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. 

Обсуждение
1119
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.