Верхний баннер
07:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.28 € 69.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

13:08, 11 августа 2017

На Театре-Театре и филармонии «Триумф» появятся мемориальные доски

Накануне, 10 августа, в Перми прошел Совет по топонимике.

Как рассказал «Эху Перми» заместитель председателя Совета, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, первым вопросом рассмотрели появление двух мемориальных досок в честь посещения Великим князем Михаилом Романовым кинотеатра «Триумф». Доски предложили разместить на входе в «Триумф» со стороны улицы Ленина и в самом начале тоннеля. По словам Юрия Уткина, это уже третья доска в Перми, посвященная жизни Михаила Романова в Перми, что хорошо с точки зрения с истории города и Российского государства.

Также члены Совета почти единогласно поддержали увековечение памяти художественного руководителя пермского драматического театра, народного артиста СССР Ивана Бобылева. Юрий Уткин отметил, что мемориальная доска будет очень необычной и в ближайшее время появится на стене драматического Театра-Театра.

Как сообщил Юрий Уткин, авторам еще двух инициатив после обсуждения было предложено доработать свои предложения:

Третье решение касается увековечения памяти Евгения Примакова. Но тут получается, что на сегодняшний день это уже не первое обращение инициативной группы, и коллеги должны были поискать исторические факты о связи Перми с выдающимся деятелем мирового уровня, чтобы увековечить его память именно на территории Перми. Но, к сожалению, не на все вопросы получены ответы. Поэтому было принято решение практически единогласно сделать небольшой тайм-аут и до конца года все-таки покопаться в истории жизни этого человека и Перми с точки зрения поиска связи Евгения Примакова и города.

Сомнения у членов комиссии также возникли по поводу идеи переименования остановки общественного транспорта «Улица Геологов» в «Школа по каратэ», так как это приведет к нарушению привычной городской навигации и путанице. Кроме того, как предположил Юрий Уткин, инициаторам нужно было конкретизировать само название, потому что в Перми несколько школ карате.

Обсуждение
887
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.