Верхний баннер
14:52 | | 22 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

13:45, 11 августа 2017

26 августа в Перми стартует Международный джазовый фестиваль «Джаз-лихорадка»

При поддержке министерства культуры он пройдет на площади перед органным залом уже в 12 раз.

Интересно, что в этом году «Джаз-лихорадка» – это самостоятельный фестиваль, а не составная больших проектов «Белые ночи» или «Пермский калейдоскоп», как это было раньше. Впервые «Джаз-лихорадка» состоялась в 2006 году и с тех пор проводится в Перми ежегодно. За годы проведения фестиваля пермяки смогли познакомиться с яркими представителями джазовой культуры США, Германии, Венгрии, Грузии, Польши, Туниса, Болгарии, Эстонии, Швеции и России. О музыкальной палитре этого года «Эху Перми» рассказал художественный руководитель и создатель «Джаз-лихорадки» Валерий Протасевич:

Выступят пермские коллективы, лучшие, прекрасные наши музыканты. За что я всегда ратую – фестиваль должен, прежде всего, представлять наших талантливых музыкантов и гости, соответственно. Будет немецкий коллектив. Заинтригую. Они играют в любопытном таком формате. Они тут записали альбом, и его они и представят. «Led Zeppelin»-известная рок-группа. Для любителей рока будет неожиданный вариант такой в джазовом варианте будет исполняться музыка «Led Zeppelin». Будут гости из Москвы, будет американская певица. Аккомпанировать будет трио Бутмана. Это прекрасные музыканты. Они постоянно в Европе, постоянно по Америкам, везде разъезжают и бэкграунд такой. Обязательно будет Пронь, это наша уже легенда, это «золотая труба» России – так его позиционируют и знают на западе. Будет и московский коллектив, будет «Chertkov jazz band», это большой коллектив. Вот, это вечерний концерт. Среда, где звучит джазовая музыка - это музыка свободы.

Двенадцатый Международный фестиваль «Джаз-лихорадка» (6+) пройдет 26 августа на площади перед органным залом, начало в 12:00. Вечером того же дня, но уже в концертном зале, фестиваль продолжится в камерном режиме для истинных ценителей. Туда вход будет уже платным. Если будет плохая погода, «Джаз-лихорадка» переедет в соседний КДЦ.

Обсуждение
1022
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.